Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«ТАНЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ»

Опубликовано 03.02.2020

  27 января 2020 г. получатели социальных услуг Понетаевского ПНИ  посетили "Детский музей имени Тани Савичевой", который входит в состав Шатковского районного историко-краеведческого музея.

  Поездка символично состоялась в день снятия блокады Ленинграда. От экскурсовода  Н. Н. Яйцевой наши проживающие узнали много интересных фактов из биографии ленинградской школьницы Тани Савичевой. В музее воссоздана комната, обставленная также, как в ленинградской квартире Тани. Нам рассказали для чего служили те или иные вещи. Мы узнали, как и в какой последовательности умирали близкие Тани. Остановились мы и у экспонатов "дорога жизни" и "дети войны». Со слезами на глазах наши проживающие слушали историю блокадного Ленинграда. Было видно, что каждый проникся судьбой и историей девочки, понял какое горе несет война. После экскурсии мы посетили памятный комплекс "Тане Савичевой и детям войны посвящается...", который расположен за музеем напротив Шатковской школы.

 Такие мероприятия необходимы, так как очень важно сохранить память о тех страшных и тяжелых событиях в наших сердцах, чтобы подобное никогда не повторилось.