Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Посещение церкви в селе Хирино

Опубликовано 18.02.2020

7 февраля 2020 года мы посетили храм в селе Хирино, где нам рассказали много нового и интересного про его многовековую историю.

Несмотря на то, что во многих сёлах Шатковского района есть собственные святыни, многие верующие предпочитают окормляться именно здесь, в Хирино. Их привлекает и необычная для сельской местности архитектура храма, и особая атмосфера чуда и единения, которая установилась здесь с того момента, как храм всем миром начали поднимать из руин. Тогда каждый старался внести посильную лепту: жители помогали расчищать неф перед реставрацией, отмывали всё после окончания работ, сажали цветы и облагораживали окружающую территорию. 

Например, каждую весну и осень здесь случается переезд. В холодное время года службы совершаются в нижнем приделе храма, а летом – в верхнем. Вот и приходится «переезжать» со всей церковной утварью с первого этажа наверх и обратно. После трудов все собираются тут же, за большим столом с домашней выпечкой, вареньем, соленьями и другими угощениями. И нашу группу не обделили вниманием и подарили множество памятных подарков. Уезжали мы счастливые и полные восторга. Очень надеемся на скорую встречу вновь